中国非遗传承人群第二期烹饪技艺培训班在我校举行
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2017-03-14   浏览次数:10

    根据文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”,由学校人文艺术系主办,烹饪与营养学院承办的“青海省果洛州第二期烹饪技艺培训班”于2017年3月14日正式开班。周春林校长、校党委张久明副书记、人文艺术系主任曹娅丽、烹饪与营养学院副院长吕新河、烹饪与营养学院部分教师及30余名青海果洛州非遗传承人出席了开班典礼,典礼由烹饪与营养学院副院长颜忠主持。

    开班仪式上,张久明代表学校欢迎传承人的到来,介绍了我校的历史与专业特色,吕新河介绍了烹饪与营养学院发展概况,指出本期培训班课程将强调美食与文化相结合,内容丰富,实际操作性强,会极大的帮助学员们提升手工技艺,与现代市场对接。曹娅丽希望学员经过培训能够学以致用,在学习过程中提高手工技艺和创新能力,做出色香味美俱全的菜肴。

    会上,学员们表达了对南京旅游职业学院由衷的感谢,并为出席开班仪式上的校领导献上吉祥的哈达,祝福大家扎西德勒。

    此次培训班历时20天,希望学员们能够认真学习,努力提高烹饪技艺,将烹饪非物质文化发扬光大。