学校组织召开“一店两院”产教深度融合研讨会
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2017-03-02   浏览次数:10

    为进一步深化产教深度融合,强化实践基地服务育人功能,推进我校“一店两院”产教深度融合实训平台建设,切实增强我校师生专业实践能力和创新创业能力培养,3月2日上午,学校在行政楼310会议室组织召开了“一店两院”产教深度融合研讨会,副校长田寅生、教务处处长方法林、副处长孙爱民,酒店管理学院院长匡家庆,烹饪与营养学院副院长吕新河、御冠酒店总经理支海成等参加了会议,会议由田寅生主持。
    田寅生首先明确,学校“一店两院”的产教深度融合框架已基本形成,御冠教学酒店将在学生实习(认知见习、跟岗实习、顶岗实习)、课程实践、教师挂职锻炼以及专业教学改革等方面为学校人才培养工作提供支持和助力,本次研讨会主要就相关工作的具体落实和推进进行研讨。
    会上,两个学院及御冠酒店负责人就学生认知实习、教师挂职锻炼(顶岗实践)以及课程实践三个方面进行了集中研讨,内容涉及时间安排、活动设计、内容及岗位设置、实践形式等,并就相关内容进行了深入互动交流。

  方法林从学校教学规范和管理的角度,对各类实践活动的具体内容设置、考核评价标准以及人员安排等提出了要求,使各项活动开展丰富而规范,科学而系统。

    本次讨论气氛热烈,会议研讨的三个方面基本达成了共识,达到了会议预期目的。近期还将就具体的活动实施方案、学生跟岗顶岗实习以及专业教学改革继续开展研讨活动。