深化教学改革,演绎精彩课堂——烹饪与营养学院开展《烹饪英语》公开课活动
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2017-03-31   浏览次数:10

    为进一步深化专业课程改革,《烹饪英语》教研组经过教研室的多次研讨和精心准备,于3月31日开展了专业英语公开课活动。副校长田寅生、教务处方法林处长,烹饪与营养学院副院长吕新河、颜忠及学院的部分教师参加了此次活动。

    公开课由烹饪与营养学院张慧老师主讲,授课对象为153级西餐专业与中西点专业学生。授课内容专业化,张慧老师在教学过程中充分将课程教学改革的新理念渗透进教学环节,将课堂从传统的教室转移到了西餐厨房。

    本次公开课,通过PPT展示、游戏教学、视频教学、实际操作教学等方式还原厨房真实情境,教学思路完整清晰,教学模式具有极强的改革性与创新性,基本完成对学生知识、能力与情感的培养。学生们课堂表现积极活跃,对教学内容展现出强烈的兴趣,在轻松有趣的课堂氛围中完成了对课程的学习。

    课程结束后,各位领导与老师针对本次教学活动进行评议,田寅生和方法林从教学内容、课堂组织等方面给予授课教师精心指导。田寅生首先分析了公开课的知识目标、能力目标与情感目标达成度情况,充分肯定张慧老师的公开课取得了良好的示范效果,同时对今后教学改革提出了诸多宝贵意见,希望授课教师能通过课堂教学进一步提升学生的职业观、价值观,鼓励青年教师互相学习,提高自身教学能力。方法林也对这节课给予了充分的肯定,并提出在教学过程中需加强培养学生的批判性思维与良好的操作习惯,同时针对烹饪专业的教学实际,指出进一步提升教师教学专业能力的重要性。吕新河及其他老师也对本次课堂教学提出了很多宝贵意见。此次教研活动为教师提供了一个互相学习,互相促进的平台,增强了教师设计,组织,调控课堂的能力,收效良好。