青宁三月,寓教于乐——深化课程教学改革,打造主题鸡尾酒会
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2017-03-16   浏览次数:10

    为配合烹饪专业《菜点创新与宴席设计》课程改革,将教学课堂搬出实训教室,通过主题活动形式开展实训课程教学成果展示,强化多元化的课程评价体系,增强学生自主设计和餐饮运营管理等综合技能,全面提升了学生创新创业综合实践能力。2017年3月16日,我校烹饪与营养学院在实训楼举办了以“青宁三月”为主题的鸡尾酒会。校党委书记王海平,纪委书记张久明,副书记、副校长黄斌,人文艺术系主任曹娅丽,烹饪与营养学院副院长吕新河、党总支书记胡国勤、副院长颜忠、烹饪与营养研究所所长邵万宽及众多教师和30名青海果洛非遗传承人参加了此次酒会。

此次主题活动是由西餐教研室主任陆理民老师带领153西餐工艺1班全体同学共同完成,正在我校参加培训,来自青海果洛州的30余名非遗传承人学员参与了此次活动,学员们通过学习大开眼界。

酒会在浓郁的藏族民歌声中拉开了序幕,藏族女生的独舞散发着草原的芬芳;男子双人舞奔放而粗犷,彰显着青藏高原与黄河源头的伟岸与情怀;特别是格萨尔说唱艺人为大家说唱的格萨尔赛马称王的故事,使所有人了解了与《荷马史诗》同样享誉盛名的《格萨尔王》史诗故事,深深感知了《格萨尔王》史诗非物质文化遗产的魅力所在。

校领导充分肯定了烹饪与营养学院深化教学改革,发挥专业优势服务社会、服务西部少数民族地区,为旅游业发展做贡献的成果。