学院召开江苏省高等职业教育高水平专业群——酒店管理专业群建设启动会

发布者:教务处发布时间:2021-03-07浏览次数:746

35日下午,江苏省高等职业教育高水平专业群——酒店管理专业群建设启动会在行政楼411会议室召开。副校长操阳、教务处处长孙爱民、酒店管理学院、旅游管理学院、烹饪工艺与营养学院的相关负责人等出席。会议由教务处副处长顾至欣主持。

会上,顾至欣首先介绍了酒店管理专业群建设申报书的编制情况,并对下一阶段各项工作的开展进行了归纳与梳理。随后,孙爱民就高水平专业群的建设要点与专业目录修订改革方向进行了重点解读,从专业群建设的内涵和要义入手,对酒店管理专业群建设的任务重点、核心建设指标、辐射影响力等内容进行了全面分析。同时,就建设项目的时间安排与任务分工等进行了具体布置。各相关学院与专业负责人也就专业建设改革方向与专业群建设中的重难点进行了讨论。

最后,操阳作动员讲话。她强调,酒店管理专业群入选江苏省高等职业教育高水平专业群来之不易,希望相关学院积极把握机遇,瞄准建设重点指标,科学合理制定建设计划,细化建设任务点,责任明确到人。同时,希望相关学院全体教职员工,借此次专业群建设契机,在人才培养、教学改革、专业建设、课程改革等方面主动参与,以更高的标准、更高的质量完成建设任务,努力将我校酒店管理专业群打造成培养理念先进、教学手段新、教师队伍强、校企融合深的人才培养高地。