第五联合党支部组织开展 “观看红色影片,缅怀革命先烈”主题党日活动

来源:信息化管理处   作者:   发稿时间:2023-10-23   浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,10月20日,在纪念抗美援朝战争胜利70周年之际,第五联合党支部组织开展“观看红色影片,缅怀革命先烈”主题党日活动,观看爱国主义教育影片《志愿军:雄兵出击》。

影片采取了宏观与微观相结合的叙事策略。影片的开头讲述了这场立国之战的缘起,为了保卫和平、反抗侵略,我国领导人毅然做出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。而随后呈现的几场激烈战斗,既有对战争场面的逼真呈现,亦有对人物形象性格的细腻刻画。片中最后一场“松骨峰”阻击战中志愿军战士们的英勇壮举,原型就是著名作家魏巍当年写下的战地通讯《谁是最可爱的人》中的三连战士们,充分再现了志愿军战士们不怕牺牲、勇于战胜强大敌人的大无畏精神。

党员们纷纷表示,这次观影是一次很好的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育,令人动容、触及灵魂、鼓舞人心。回顾抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,不仅是为了纪念这场伟大的胜利,更是为了激励支部全体党员要继承革命先烈遗志,以坚定的信念,饱满的热情和务实的作风投身工作岗位,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。