南京旅游职业学院第五联合党支部 组织开展《红色耀中华——近代红色出版史文献展》主题党日活动

来源:信息化管理处   作者:   发稿时间:2023-06-29   浏览次数:264


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,弘扬红色历史文化,提高支部党员政治素质和历史文化修养第五联合党支部组织开展“红色耀中华——近代红色出版史文献展”,支部全体党员于2023626日下午在图书馆大厅参观学习。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。”“红色耀中华——近代红色出版史文献展” 以中国共产党的红色出版活动为脉络,在梳理讲述红色出版史实基础之上,按照中国共产党早期出版活动、土地革命战争时期的红色出版、抗日战争时期的红色出版、解放战争时期的红色出版四个不同时期,通过对红色出版文献的再现与介绍,生动展示党的红色出版活动中的人、事、物,客观诉说在党的建立、发展和壮大过程中,各个阶段的不同政治主张、宣传重点和策略。

通过参观学习活动,大家深切地体会到,中国共产党在伟大实践中孕育的伟大红色出版物,是无数革命前辈以鲜血浇灌理想、用生命捍卫信仰,构筑起的一座座不朽的精神丰碑。加深了大家对中国共产党能够取得成功的历史必然性的理解,引导大家强化理论武装,投身社会实践,弘扬红色历史文化,传承红色基因,以实际行动做党的二十大精神的学习者、践行者和传播者。