第五联合党支部召开第二季度党员大会

来源:信息化管理处   作者:   发稿时间:2023-06-08   浏览次数:303



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧抓主题教育基层党支部责任清单,履行“三会一课”制度、深入贯彻落实党的二十大精神和今年全国“两会”精神,2023531日下午,第五联合党支部组织全体党员在图书馆大厅召开支部党员大会。

会上,首先根据支部主题教育学习计划,由支部宣传委员商永巧带领全体党员学习《习近平著作选读(第二卷)》“开创当代中国马克思主义军事理论发展新境界”“走中国特色社会主义乡村振兴道路”“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”,通过认真读原著、学原文、悟原理,深学细悟《习近平著作选读(第二卷)》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

其后,在支部副书记王艳的领学下,全体党员一起认真学习了《2023年全国教育工作会议》和《2023年全国组织部长会议》精神。在学到“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书。”这部分内容时,王艳强调跟我们支部的本职工作息息相关,可以通过举办各类阅读推广活动优化校园阅读环境,推动书香校园建设。在学习《2023年全国组织部长会议》过程中,我们认识到推动组织工作高质量发展,关键要在巩固、优化、提升上下功夫。坚持科学的世界观和方法论至关重要。坚持实践实干实效,力戒形式主义、官僚主义。实现组织工作提质增效,必须从严从实加强组织部门自身建设。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。带头发扬彻底的自我革命精神,在落实全面从严治党要求上走在前、作表率,加大纪律作风教育力度,完善廉政风险防控机制。

最后,支部书记潘巍巍对本次大会进行了总结,他要求大家对照《普通党员主题教育任务清单》,会后继续入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,结合工作实际和职责任务,把学习成效运用到履职实践中。