学生专转本座谈会

来源:信息化管理处   作者:   发稿时间:2023-05-15   浏览次数:10


512日中午,信息化管理处在1号教学楼1104党员之家召开专转本座谈会,座谈会由党委书记周春林主持,信息化管理处潘巍巍处长、老师、各年级有意愿转换本的学生等共同参加会议。

会议开始,潘巍巍处长表达了本次座谈会的目的,旨在了解同学们学习生活状况、倾听学生心声,收集学生转本建议和意见,帮助学生解决在转本过程中遇到的问题和难题,更好地做好学生教育管理与服务工作。

会上,周春林书记介绍了学校专转本情况,以及学校为专转本学生所做的工作。周书记强调要引导学生注重知识积累、勤学苦练专业技能;要认真研究考试,强优势、补短板,大幅度提高考试成绩;要强化考前辅导,科学安排,突出辅导的精准性和实效性;要加大练习力度,建立起自己的训练体系,有效提高备考水平。



参加座谈会的19名学生代表积极发言,同学们建议,提供专转本专门的学习区域,延长阶梯教室自习时间;希望学校筛选转本机构,适当宣传,营造转本学习氛围;将转本与学分结合在一起,提高学生转本积极性等。同时,会上学生也提出了很多目前遇到的困难,如实习时间与转本时间冲突、实习期间工作很忙没有时间准备、所学专业开设课程与作业量多等问题,周春林书记和潘巍巍处长也都一一作了解答。潘巍巍处长还强调,学校为学生提供免费的学习网站,涵盖计算机一级、英语四级、数学等转本所需的知识点、历年真题及答案;建立的转本QQ群为大家提供学习方法、疑难解答等,希望同学们能好好利用资源,互相督促,坚持学习。

最后,周书记作了总结,他说,大家提的意见和建议都很中肯,很有针对性,学院会根据大家的实际情况,会同相关部门,通过相关调研和研讨,拿出具体对策措施,瞄准目标,团结一致,踔厉奋进,希望同学们都能取得优异成绩。