省文化和旅游厅赴南京旅游职业学院开展2022年度网络安全责任制落实情况检查工作

来源:信息化管理处   作者:   发稿时间:2022-11-21   浏览次数:10


2022119日下午,江苏省文化和旅游厅网络与信息安全保障工作领导小组来我校开展2022年度网络安全责任制落实情况检查工作。

领导小组对照监督检查考评标准,从制度机制、日常管理、应急管理等方面检查我校网络安全台账,并利用相关工具进行现场检测。针对我校网络安全责任制落实情况,领导小组提出三点要求:一是完善项目管理制度,尤其是网络安全方面的管理与结项工作,并且要重视项目后期运维管理与投入;二是推进终端和服务器国产化进程;三是积极开展数据安全风险评估工作。

下一步,我校将根据所提出的问题积极整改,补短板、强弱项,进一步提升南京旅游职业学院的网络安全保障能力。

                                                                                                     信息化管理处

                                            2022119