南京旅游职业学院第五联合党支部开展 党的二十大报告专题学习活动

来源:信息化管理处   作者:   发稿时间:2022-11-03   浏览次数:914

20221016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,南京旅游职业学院第五联合党支部组织全体党员收听收看了直播。20221028日上午,第五联合党支部在教学楼智慧教室2108组织开展了党的二十大报告专题学习活动。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。我们要原原本本学习报告原文,准确把握党的二十大精神。支部副书记王艳同志对报告的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”进行了领学。

支部成员紧密结合岗位职责和工作实际进行了交流学习。图书馆馆长王德成指出,我们要深入学习领会习近平总书记在大会上所作的报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,我院作为职业院校,要培养学生形成正确的世界观、人生观和价值观,要培养学生一技之长,要全面提升学生综合素质,打好基础适应社会,将来为国家、为社会、为家庭做出贡献。仝虎同志结合本职工作谈到了网络信息安全的重要性,从细节入手,从身边做起,扎实做好学院网络安全保障工作。其他同志纷纷表示今天的学习收获颇丰,后续还会继续深入学习。

蓝图已绘就,号角已吹响。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想、凝聚共识、齐心协力,为建设“高质量、高水平”的“双高校”而团结奋斗。