葛燕
小语种教研室主任
发布人:旅游外语学院  发布时间:2022-01-14   浏览次数:284

葛燕,中共党员,日语语言文学硕士,小语种教研室主任讲师。

主要教授《日语精读》、《综合日语》、《日语泛读》、《导游日语》等相关课程。主持南京旅游职业学院职业学院青年科研课题1项、优质课程建设1项目,重点教材建设2项。主编全国旅游高等院校精品课程系列教材《南京景点日语导游实务教程》、《酒店日语实务教程》,主持《酒店日语》校级资源库建设工作。在省级刊物上发表论文十余篇。常年被校紫金研究所聘为日语翻译,参与5A级景点的讲解词和标识语的翻译工作;曾借调于文旅部驻日本大阪旅游办事处任主任助理,从事中国旅游资源的推介工作。指导学生获得全国高职高专日语技能大赛团体赛特等奖、江苏省高校日语配音大赛三等奖,并多次获得优秀指导教师奖。