“两在两同”建新功,服务文博、助力区域文化发展
——教工支部赴江宁博物馆开展主题党日活动
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-11-26   浏览次数:391

为了响应“两在两同”建新功行动,2021年11月24日,旅游外语学院教工党支部前往江宁博物馆开展主题党日活动,以期实现服务文博、助力区域文化发展的目标

江宁博物馆是国家三级博物馆南京市成立最早的区级博物馆,座落在江宁城区东山镇竹山公园秦淮河畔。 江宁博物馆由千秋江宁、风流东晋、裴家同书画馆及一个临时展厅组成它以浓重的笔墨全面集中展示江宁悠久的历史、独特的文化面貌、多样的人文景观。二楼的临时展厅目前正在展播雨花英烈事迹,一幅幅照片、一段段话语将党员教师们带到那个英雄年代,感受英烈们抛头颅洒热血的无私奉献精神。

 

本次党日活动让党员教师们感受近年来文博行业的蓬勃发展,江宁区域文化的积淀以及南京的红色文化,吃水不忘挖井人。将党日活动与学习调研相结合,以“两在两同建新功,服务文博、助力区域文化发展”为目标,引导党员干部聚焦区域文化传承研究,促进研讨交流,助力中华优秀文化传播,坚定文化自信凝聚智慧力量。