旅游外语学院学工支部集中开展学习教育
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-10-18   浏览次数:10

旅游外语学院学工党支部于1015日下午14001409办公室组织开展集中学习,学习内容为习近平总书记七一讲话内容以及110周年辛亥革命纪念大会讲话,并就此讲话内容进行交流。


首先由支部书记马一骞带领大家学习习近平总书记七一重要讲话内容。马老师先总结了七一讲话的性质是高举旗帜指方向,树形象,聚能量,是我党的致胜法宝。再进一步详细介绍了七一讲话的内容分为在党的带领下实现了第一个百年目标,坚定的选择中国特色社会主义道路,祖国的统一宣誓,和平发展道路宣誓,展望未来向下一个一百年的目标继续奋斗。



随后又进行了110周年辛亥革命纪念大会学习,与各位党共同学习辛亥革命的历史背景以及历史意义,推荐学生党员观看《觉醒年代》《长津湖》等优秀历史题材影片,希望通过优秀作品帮助党员们更加了解辛亥革命这段历史,向优秀的革命先烈学习他们崇高的精神品质。马老师并结合当下台湾问题指出是因“民族弱乱而产生,必将以民族复兴而结束。”我们每个人都背负着民族统一的使命。

学习结束,每位党员发表学习心得感想,教师党员认为新时代的教师应当多关注学生的身心健康安全,要担当的起为国家育才的重任。学生党员的心得感想是要继续学习不断深造自己,努力,提升自身价值,为社会做贡献。

会议的最后总支书记王叶丁总结,学生与教师党员要与自身实际相结合要为党,为国家奋斗和贡献,尤其是学生党员要将个人人生梦想与中国梦和民族复兴想紧密结合。并提语希望各位党员可以继续加强自身的学习,深入学习红色知识做好红色文化传播者的意识和准备。