赓续百年初心 担当育人使命
--教工党支部集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-09-29   浏览次数:140

2021年928,旅游外语学院教工党支部以在线的方式,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话。本次支部宣传委员卢凤萍领学,旅游外语学院教工党支部全体党员教师参加。

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,全面回顾100年来我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结伟大建党精神,系统阐述新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了努力为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

卢老师主要从三个方面来进行领学,一是“七一”重要讲话是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书;二是“七一”重要讲话是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献;三是“七一”重要讲话是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南

通过学习,全体党员教师深刻认识到习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。