旅游外语学院如期举办新生入学“云”典礼
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-09-16   浏览次数:10

  “校园落桂子,秋日胜春朝。”又是一年迎新季,2021年9月13日上午,旅游外语学院新生入学典礼在“云”端顺利举办。院长邵华、党总支副书记王叶丁、副院长吕晋、各专业负责老师和辅导员老师、部分老生代表以及21级全体新生参加了本次线上入学典礼。典礼由王叶丁主持。

  “云”典礼上,院长邵华首先致辞,她代表旅游外语学院全体教职工欢迎21级“外”新人的到来,并详细介绍了我院四个语种专业的办学历史与特色,鼓励新生们能够从校训“以微笑和知识服务社会”中汲取克服困难的勇气和力量,充分发挥自身优势,开拓国际视野,脚踏实地,持续奋进,书写人生新篇章。
  孙佳玲龙可涵同学作为新生代表交流发言。她们表示“梦想从学习开始,事业靠本领成就”,在未来三年里将自觉加强学习,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为旅外增添浓墨重彩的一笔,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
  代聪周静蕾同学作为学长代表鼓励新生们珍惜韶华,拥抱机遇,迎接挑战,以坚韧不拔的意志乘风破浪,以心系天下的情怀让青春远航!
  最后,卢凤萍老师为新生们作题为“诗与远方”的旅游行业知识介绍。卢老师全面而新颖地为新生们展开了一专业认知画卷“城市——求学的地方”、“行业——专业之依托”、“学法——抵达的路径”三方面,聚焦国际视野、文旅特色和个人定位,不仅从视野上拓展大家对文旅行业的认识,更从思想认知、思维方式和具体学法上给出了鼓励和具体的指导。