旅游外语学院召开实习动员大会暨毕业论文指导工作
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-07-01   浏览次数:10

2021年6月30日下午13:00,旅游外语学院在二号楼报告厅组织开展2019级在校生实习动员大会,此次动员大会由旅游外语学院副院长吕晋主持,各教研室主任、专业负责人、任课教师以及2019级全体学生均参加了本次动员大会。

会上,副院长吕晋首先向学生说明顶岗实习的重要性,顶岗实习是培养学生专业技能和实践能力的重要环节,希望学生调整好心态,迎接此次的实习。重点解读了《实习管理规定》,为学生讲解实习生工作制度,提出5点实习注意事项及要求,鼓励学生们通过个人不懈努力评选“优秀实习生”。

其次,曹小芹老师为学生们讲解毕业论文的规范及重要性,提出论文总体要求,进行写作指导。从格式要求,如何选题,如何查找资料,论文的正文常见框架,如何体现论文研究价值,细致全面地将毕业论文的常见问题与学生进行了分析和讨论。

同时,学院邀请行业专家王正芳进行行业工作实习指导,为学生们分享她在美国读大学时期在酒店兼职的经历,鼓励实习生们不惧困难,发挥语言优势,多与酒店客人上级同事沟通,努力自己解决问题。在顶岗实习期间尽快完成从学生到员工的角色转换,遵规守纪,学会自我管理。并讲解酒店日常工作,班次差异及对服务人员的相应要求,解答学生疑惑问题。

最后,吕晋送给全体实习生一句寄语“靡不有初鲜克有终”,祝全体实习生工作顺利,生活幸福,健康快乐。