学院举行人才培养方案修订论证会
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-06-23   浏览次数:10

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,我院于622日在行政楼411会议室召开人才培养方案专家论证会。原中旅总社江苏公司副总经理张福庚、原中国国旅入境中心西班牙语负责人李桂珍、南京玄武诺富特酒店人力资源经理方圆、南京焦点科技股份有限公司运营经理张琦越、南京中山陵园管理局导游服务科科长丁雪梅等企业专家我院高级职称教师褚琴、卢凤萍副教授受邀参加。此外,我院院长邵华副院长吕晋、教研室主任和各专业负责人参加了研讨。会议由吕晋副院长主持。

论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,专业负责人围绕“专业定位”、“课程体系设计”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色鲜明。与会专家们认为我院人才培养方案定位准确、有特色,紧跟行业发展方向,并且结合各自行业和企业的实际,纷纷发表了各自见解,提出了很多建设性的意见。

邵华院长和吕晋副院长对各位专家表示感谢,希望经过专家把脉和学院老师的努力,进一步完善我院新的人才培养方案。通过此次论证会,我院相关专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,获得了专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,这有利于巩固我院专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为我院人才培养质量不断提升夯实基础。