书记上党课 | 淬炼初心学党史 奋进路上正当时
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-06-17   浏览次数:10

   “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”“我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”6月16日,旅游外语学院党总支副书记杜文文以“淬炼初心学党史 奋进路上正当时”为题作党史教育专题党课,全体党员教师参加了党课。

     杜文文以江苏党史为抓手,回顾了从新民主主义革命,社会主义革命和建设,改革开放,奋进新时代等各个社会阶段江苏人民所取得了伟大胜利和成就。

     杜文文指出,党员教师不仅要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更要学习江苏革命史。江苏是一片红色的土地,在中国革命发展历程中发挥了重要作用。我们要用这块土地上革命先烈和革命志士的先进事迹教育师生,要把江苏革命精神、优良传统和作风全方位、多角度呈现出来,使之成为新时代的精神风尚。他勉励广大教师要“学党史、铭党恩、听党话、跟党走”,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。