旅游外语学院举办“丝丝端午情,浓浓中国心”端午节特别活动
发布人:旅游外语学院  发布时间:2021-06-11   浏览次数:31

旅游外语学院举办资助育人主题活动

——“丝丝端午情,浓浓中国心”端午节特别活动暨19旅游英语1班、2班养成主题活动

端午节作为中国的传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。为引导学生了解和感受中国传统节日,继承和弘扬中华优秀传统文化,同时庆祝中国共产党百岁华诞。旅游外语学院特此组织师生开展“丝丝端午情,浓浓中国心”端午节特别活动。

IMG_256

活动在张盼盼老师和沈佳老师的组织和指导下热火朝天的开始,场面十分热烈。沈佳老师和贲培娣老师特将此次活动作为19旅游英语1班和2班的养成主题活动,带领班级同学参与其中。师生通力合作,其乐融融。

IMG_256IMG_256

画鸭蛋活动吸引了大批学生,同学们发挥自己的想象力,利用彩笔在鸭蛋上创作,妙趣横生。粽子作为中国历史文化积淀最深厚的传统食品之一,承载着中华民族优秀传统文化和精神。我院学生在各位老师的教学下,很快包出成形的粽子。粽叶飘香,传递的不仅仅是师生间的温情,更是对传统的继承。

IMG_256IMG_256

此次活动使我院学生更加深入认识中国传统文化,增强了学生们的民族自豪感和对民俗文化的认同感。同时通过包粽子、画鸭蛋等趣味活动增进师生感情,让学院的学生们,尤其是家庭经济困难同学和少数民族同学,感受到节日气氛和家的温暖。