旅游外语学院教工党支部开展组织生活会和民主评议
发布人:国际旅游系  发布时间:2021-01-19   浏览次数:10

2021112下午旅游外语学院教工党支部开展了组织生活会,旅游外语学院教工党支部全体党员教师参加,旅游外语学院党总支副书记杜文、宣传委员姚瑶列席,组织生活会由支部书记曹小芹主持。

会前,支部做了充分的会前准备,并集中进行了学习,习校党委有关开展组织生活会的通知文件,支委充分沟通酝酿流程,开展了谈心谈话。





     会议的第一项议程是党支部副书记王叶丁代表支部做工作汇报,王老师从一年以来的主要工作内容、经验、不足等方面做了全面汇报,接着从支委开始进行批评与自我批评。党支部书记曹小芹、副书记王叶丁、宣传委员卢凤萍、组织委员葛燕都进行了批评与自我批评,接着每位党员都进行了批评与自我批评。内容诚恳,达到了“红红脸、出出汗”。经过这次民主生活会,大家在思想上又进一步统一了,并能认识到自己的不足,也得到了进步的建议,在教科研与课程思政上进一步发力的统一认识。有信心在今后将教育教学工作做得更好。



随后,进行了民主评议。支部书记曹小芹首先解读了评议相关文件,然后由支部组织委员葛燕发放评议表,每位党员教师独立展开评议,并按比例勾选出“优秀”格次。最后本次组织生活会暨民主评议顺利结束。