学工党支部召开专题组织生活会暨接收预备党员考察会议
发布人:国际旅游系  发布时间:2021-01-13   浏览次数:37

   

   20211月13日下午15:00,旅游外语学院学工党支部在1409会议室召开了组织生活会和接收预备党考察会议,参加此次党员发展考核大会的由支部书记马一骞、学工党支部全体党员同志以及郭晓燕等3位接收预备党员考核的同志们组成。支部书记马一骞担任会议主持。本次会议以线上结合线下的形式开展。

首先,召开年度组织生活会。会议开始前,马一骞会前组织了支部全体党员进行集中学习,并作年度的述职。帮助党员充分认识这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,并自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。支部也召开了支委会,进行了支部班子和支部党员谈心谈话,广泛听取征求了意见,为顺利开好此次专题组织生活会打牢了思想基础。

随后,支部班子和每位党员都进行了批评与自我批评。大家态度诚恳,言辞恳切。党总支副书记杜文文对支部和全体党员也提出了详细而具体的要求。他希望支部工作能更有特色和创新,内容有深度,成效更明显,化被动为主动,形成属于旅游外语学院的品牌,他希望大家不要放松学习,真正做到理论学习有收获,不断整改,在思想、业务水平以及个人性格都多方面不断自我反省和改进,并发挥先锋模范作用。

后,全体党员对支部工作进行了评议,并进行了党员民主测评。


组织生活会结束后,支部召开大会讨论了郭晓燕、汪雯芳、童斯伊三位发展对象接收为预备党员的考察问题。先由发展对象郭晓燕、汪雯芳、童斯伊分别作汇报,向大会对本人履历、考察期的思想学习工作情况等方面做思想汇报,汇报后,支部党员分别对各位发展对象作交流提问,而后采取无记名投票方式进行表决。大会一致同意吸收郭晓燕、汪雯芳、童斯伊三位同志为预备党员。