旅外青年‖赴外归来的学长学姐这样说
发布人:国际旅游系  发布时间:2019-12-25   浏览次数:114

20191216日及1224日,我们迎来了赴外归来的学长汤傲男和学姐王元婧。学长学姐为我们带来了精彩的赴外工作分享和现场答疑。

基本资料:

姓名:汤傲男

专业:英语导游

赴外实习地点:迪拜

工作单位:迪拜海外旅行社

工作岗位:导游

项目介绍:对学校为大三实习,对境外为正式员工,办理工作签证,完成境外旅行社导游工作为期两年

姓名:张元婧

专业:旅游英语

赴外实习地点:卡塔尔

工作酒店:The Westin Doha Hotel&Spa

工作岗位:Westin Experience Agent

项目介绍:境外实习,合同期为俩年,办理工作签证,用于办理长期居留。


海外实习是怎么样的?

出国是做什么?

“如何应对文化冲击?”

  ……

同学们接连抛出问题,学长学姐以亲身经历一一解答,现场气氛活跃欢快。

一句“世界那么大,我想去看看”曾经把旅游引向热潮,但是很少会有人去思考看世界的意义,许多人不缺乏说走就走的勇气,可是往往结果除了浪费当初的一腔热血同时还一无所获。而我们应坚信每一次要去的远方都有它魅力去吸引我们追逐。既然已经在路上,就要不忘初心,不负青春。

通过学长学姐的答疑解惑,在场同学对自己的职业生涯规划有了更明确的认识,对旅行社方向和酒店方向二者的优劣也有了一定的了解。

最后,全体同学与学长学姐合影留念,祝福学长学姐前程锦绣,历尽千帆,归来仍是少年。