国际旅游系党总支开展“两学一做”普通党员讲党课活动
发布人:国际旅游系  发布时间:2016-11-11   浏览次数:208


为扎实推进“两学一做”学习教育,119日下午15:30国际旅游系党总支开展了普通党员讲党课活动。鲁阳阳、王叶丁、卢凤萍三位党员教师为总支全体党员干部上了一堂专题党课。国际旅游系党总支书记樊平、副书记杜文文参加学习。

鲁阳阳老师,结合时代背景,再次强调了纯正的党性,崇高的信仰不应受时代的限制。作为当代高校教师党员,更应该以革命先烈和先进典型为榜样,坚定理想信念,发扬党的优良传统和作风,遵规守纪,努力为党工作,做合格党员。王叶丁老师,用叶企孙的故事告诉我们作为一名合格的高校党员教师,必须具备仁爱之心,拥有良好的道德修养。更应如桶中之水,具备高校学者风范。同时,要深知“授之以鱼不如授之以渔”的道理,提醒我们教师教各种学科,其最终目的在达到不复需教,而学生能自为研索,自求解决。卢凤萍老师,立足旅游新业态,从全域旅游的角度着手,为大家重新阐释了《习近平总书记系列重要讲话读本》第五章“决定当代中国命运的关键一招”中“让人民群众有更多获得感”。她提出“民惟邦本,本固邦宁。”人民是推动发展的根本力量,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是发展的根本目的。

最后,樊平对两位老师的交流予以了充分的肯定,也强调“两学一做”,基础在学,关键在做,把学到的内容转化为实践,运用于教书育人中,才是学习的真谛。通过本次学习和交流,全系党员教师统一了思想,受益匪浅,也明确了日后工作、生活的基本标准,坚持学用结合,知行合一,理论联系实际。