苦乐交织,受益匪浅——国旅系153旅英、英导班实训进行时
发布人:国际旅游系  发布时间:2016-10-28   浏览次数:165

1024日,伴随着“实训动员会”的启动,由国旅系153旅英、英导班63名同学,8位指导老师组成的实训队伍正式开始了为期五天的实训生活。63名同学被划分成8组分别与8位老师对接。继动员会后,同学们开始着手整理资料,为正式实训和相关作业做相应的准备。  

  

  1025日,还未到南京博物院开馆的时间,师生们早已等候在门外。由我校出发,经过一个多小时的地铁,师生们提前抵达等候在约定的地点实属不易。结束当天上午的博物馆之行后,前四组同学赶往中山陵,后四组同学赶赴金陵饭店。来到中山陵的同学们在师生们的关注下分段进行了英文导游词的讲解,过了一把当导游的瘾;而在金陵饭店参观的同学们对酒店行业有了更为深入细致的了解。

 1026日,虽然下起了瓢泼大雨,但师生们依旧准时抵达钟山陵景区,陪行的张亚楠学姐为大家做了生动精彩的英文演讲解。即使暴雨倾盆,即使雨湿衣鞋,大家依旧没有停止实训的步伐,前四组同学前往南京香格里拉大酒店学习游览,后四组同学去往中山陵开始了实训导游的生活。

  1027日,雨势如幕,师生们开始了校园游览。从御冠酒店到木板路,同学在讲解中加深了对南旅院的认识,油然而生出对校园更多的喜爱。而在1028日举行的报告会中,设有上午小组内汇报,下午各小组代表在国旅系领导及全组师生前汇报的环节。虽然实训期间不乏艰辛,但师生们坚毅笃定在实践中磨砺了心智,更加明晰了自己的未来。苦乐交织的实训周即将结束,而不负此行的大家受益匪浅。