学校召开赴俄罗斯、乌兹别克斯坦公务出访团组行前教育会
发布人:国际交流中心  发布时间:2024-04-30   浏览次数:68


为贯彻高校因公出访管理的文件精神,根据国家外事工作纪律要求,429日下午,国际交流合作处在行政楼510组织召开俄罗斯、乌兹别克斯坦公务团组行前教育会。学院党委书记叶凌波、国际交流合作处处长颜忠,以及此次公务出访的全体成员出席了会议。

会上,国际交流合作处处长颜忠介绍了本次两所出访院校的基本情况以及出访目的,并对出访任务做了工作部置。党委书记叶凌波表示,本次出访有助于在俄罗斯传播中国美食文化,深化我院与“一带一路”国家院校的合作。叶凌波书记对参会人员提出点要求:一是要遵守出国反间防谍安全防范要求;二是遵守出国外事和意识形态要求;三是遵守国家的法律法规,尊重目的国的风土人情,注意言行,维护国家形象;是严格执行团长负责制,坚持集体行动,一切行动听指挥,任何人不得私自外出

会后,赴俄罗斯、乌兹别克斯坦因公出访团组六名同志签署了《因公出国(境)行前承诺书》、《出国(境)反奸防谍安全防范承诺书》。

本次行前教育会有助于团组成员更好地了解出国(境)相关政策要求,提升安全意识,为团组顺利出行奠定了基础。团组成员表示一定做好意识形态反渗透工作,切实维护好国家和学校的利益,圆满完成出访任务。



新闻作者:李淑艳

图片作者:李淑艳

新闻审核:吕晋

新闻发布:卫威