国际交流合作处党支部召开意识形态安全防控专题研判分析会
发布人:国际交流中心  发布时间:2024-04-07   浏览次数:34


202447日,国际交流合作处党支部组织召开了一次关于意识形态安全防控的专题研判分析会议。会议旨在深化党员干部对意识形态工作重要性的认识,加强党对意识形态领域的领导,确保党的理论和路线在部门工作中的指导地位。会议由国际交流合作处党支部书记颜忠主持,支部全体党员参加了会议。

会议首先回顾了国际交流合作处意识形态工作的历史和当前工作面临的挑战,强调了在新时代背景下,加强意识形态工作对于巩固党的执政地位、维护国家安全和社会稳定的重要意义。

颜忠书记指出,意识形态工作是党的一项极为重要的工作,在当前国际形势复杂多变的背景下,我们更应当坚守意识形态阵地,筑牢党员干部的思想防线。会议还就如何在实际工作中贯彻落实党的意识形态工作要求进行了深入讨论。与会人员一致认为,作为国际合作交流的前沿部门,我们应当提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在国际交流合作中积极传播中国声音,讲好中国故事。

颜忠书记最后强调,全体党员干部要不断加强理论学习,提高自身的思想政治素质,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党的意识形态工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次会议的召开,进一步提升了国际交流合作处党支部在意识形态领域的责任感和使命感,为今后的工作指明了方向。


新闻作者:卫威

图片作者:卫威

新闻审核:颜忠

编辑发布:卫威