机关第六联合党支部召开专题组织生活会
发布人:国际交流中心  发布时间:2024-03-06   浏览次数:40



    36日,为巩固深化主题教育成效,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面,根据校党委《关于召开专题组织生活会通知》的要求,机关第六联合党支部召开了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨组织生活会。院党委员、副院长洪涛参加了会议。会议由支部书记颜忠主持。

    按照通知要求,本支部做了充分的前期准备。召开支委会,认真规划组织生活会的流程,集中组织理论学习。在开组织生活会之前,主动征询支部党员意见和建议,广泛听取了上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众的心声。

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习。党支部书记颜忠解读了《条例》最新修订内容,并带领支部党员一道认真学习条例,重点讲述了从严管党治党理论和实践经验,并强调了与时俱进完善纪律规范。

    随后开展民主评议活动。首先由支部书记颜忠代表党支部委员会报告2023年度支部工作情况和主题教育开展情况,通报党支部委员会在20239月主题教育专题组织生活会时查摆问题情况和问题整改落实等情况,接受党员评议。接着,结合党员在20239月主题教育专题组织生活会上批评和自我批评情况和年度考核、工作总结等全年综合表现情况,对党员进行无记名民主测评。

    最后,洪涛同志对本次组织生活会进行点评,她表示本次会议达到了预期的效果,同时也指出了支部存在的问题。她强调,要勇于直面困难、突破瓶颈、踔厉奋发,在新学期的工作中努力寻求突破。


机关第六联合党支部组织生活会现场


新闻作者:卫威

图片作者:卫威

新闻审核:颜忠

编辑发布:卫威