韩国釜山外国语大学交换学习总结---高嘉宁
发布人:国际交流中心  发布时间:2023-12-27   浏览次数:116



    不知不觉来韩国釜山外国语大学交流学习已经快一个学期了,这一个学期过得非常充实,非常快乐,收获了很多,也成长了不少。

    釜山外国语大学的选课都是根据韩语TOPIK水平分班的,开学的前两个星期都是让学生听完老师的课,然后根据自己的水平及时调整到合适的班级里。所以在学习的过程中没有特别困难听不懂的地方。这里的教授也都特别好,课上都是来自各个国家的学生,老师也非常有耐心,尽量让每个同学都能理解课程内容。每个教授的讲解方式也不同,有的教授会在黑板上边画图边讲解单词,有的教授则会讲故事举例子来帮助大家理解。课堂氛围也都是很欢乐的,同学们有不懂的也会互相帮助。因为同一堂课会有来自不同国家的学生,教授会经常让大家交流文化差异,所以在课上不仅能学到韩国有关知识,有时也会了解到其他国家的文化知识。上课交流时也会积极宣传我们中国的文化给其他国家的同学,这种不同文化交流的感觉是之前在国内大学不曾体验到的,是很新奇的体验。有的课程也会分小组,进行小组讨论活动,也会进行过韩语发表等,这与国内的学习差不多。

    在釜山外国语大学学习生活的期间,我不仅交到了中国好朋友,还因为tandem课程(tandem本义是双人自行车,课程主要是中韩两国学生一对一互相学习交流)认识到了一起学习的韩国姐姐,她会教我韩语,带我练习口语纠正发音,我会教她中文,每周都会有一次交流学习活动。我一开始来韩国基本上是不怎么敢开口说韩语的,去外面吃饭,或去便利店买东西也都不太敢直接开口讲韩语。现在一个学期过去了,我可以靠自己点单结算,也可以与韩国人无障碍地交流,感觉这样的学习交流对自己有很大的帮助。

    这里的课程安排适宜,周末的时候也会和朋友们一起体验釜山的风情,看大海吃美食等等,更好地感受韩国文化。

    在釜山外国语大学交换学习的经历很珍贵,在韩语为母语的学习环境中,能学到很多,对我的韩语学习生涯有很大的帮助。非常感谢学校给我这样的机会让我来到韩国学习韩语,我以后也一定会继续怀着对韩语的热情,认真学习,不断深造,不断成长,找到适合自己的道路。


上课日常




学校的风景

作者近照

新闻作者:高嘉宁

图片作者:高嘉宁

新闻审核:吕晋

编辑发布:卫威