我校代表团出访哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦
发布人:国际交流中心  发布时间:2023-05-23   浏览次数:588

为推进我校与“一带一路”沿线国家的国际交流与合作,推动“中文+职业技能”教育项目的开展与实施,2023512 -518日,在南京旅游职业学院党委副书记副院长黄斌的带领下,国际交流合作处副处长吕晋、教务处副处长张维国、烹饪与营养学院副院长王艳玲、旅游管理学院专任教师张慧婕一行5人赴哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦两国开展了考察调研、交流座谈等一系列活动,与哈萨克斯坦共和国总统公共行政学院杰特苏州分院、乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游和文化遗产大学签订了“谅解备忘录”。

连日来,访问团安排密集、内容丰富、交流务实。代表团一行受到哈萨克斯坦共和国总统公共行政学院杰特苏州分院BAKYT ZLOBIN主任和RUSTAM ALI副州长的热情接待。

党委副书记黄斌代表学校与杰特苏州分院BAKYT ZLOBIN主任签订合作备忘录

在乌兹别克斯坦著名旅游城市撒马尔罕,访问团与“丝绸之路”国际旅游和文化遗产大学进行了深入的交流,并参观了学校的图书馆及各类教学设施。

访问团一行参观“丝绸之路”国际旅游和文化遗产大学餐饮实训教室

我校代表团走访了阿拉木图、阿斯塔纳、塔尔迪库尔干、塔什干、撒马尔罕5座中亚城市,对哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦两国的旅游业态、旅游资源文化遗产、风俗习惯等方面进行了调研,与两所合作院校进行了深入的交流拓展了交流渠道并达成了进一步的合作意向。

本次出访正值首届中国—中亚峰会举办,意义重大。我校将积极响应国家“携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国—中亚命运共同体”的号召,充分发挥建校四十五年以来在职业教育方面积累的丰富经验,为中国和中亚国家携手推动丝绸之路的复兴,打造面向未来的深度合作倾力而为。

新闻作者:吕晋

图片作者:吕晋

新闻审核:颜忠、黄斌

编辑发布:卫威