法国CAFA葡萄酒学院校董Thomas一行到访我校
发布人:国际交流中心  发布时间:2019-11-28   浏览次数:10


1120日上午,法国CAFA葡萄酒学院校董Mr. Thomas一行5人到访我校,我校操阳副校长、酒店管理学院马卫副院长在行政楼411会议室接待了法国来宾。操阳副院长首先代表学校向来宾致欢迎辞并介绍了我院近年来的发展情况 。法国CAFA葡萄酒学院Mr. Thomas也介绍了CAFA葡萄酒学院的历史发展轨迹和建校至今获得的荣誉,并向我们展示了CAFA学院强大的葡萄酒试酒师培训团队,他期待中法两校之间建立的合作桥梁能让更多酒店管理专业学生深入了解葡萄酒文化。



与会双方合影


 会后,法国来宾参观了相关专业的实训基地和酒店博物馆,尤其对我院酒店博物馆丰富的馆藏和中法酒店交流的历史资料印象深刻。

来宾参观校园


 下午1点半,CAFA葡萄酒学院的Thomas先生为我校酒店管理学院200名师生做了“葡萄酒行业分析与职业发展规划”主题演讲。通过一个半小时的时间,让同学加深了对葡萄酒的了解,也对CAFA葡萄酒学院有了进一步地认识。

Mr.Thomas先生做演讲

    下午3点,在南京旅游职业学院的实训楼多伦吧,来自法国CAFA葡萄酒学院的老师们为193洲际班的同学们进行了一场趣味十足的葡萄酒品鉴课程培训。酒店管理学院副院长马卫老师和19级洲际班班主任徐斌老师旁听了此次培训。

 在本次葡萄酒品鉴课上,来自法国的葡萄酒老师向同学们分别介绍了红葡萄酒和白葡萄酒的品鉴方法,即通过视觉,嗅觉和味觉逐步分析葡萄酒的特性、风格和品质。同学们对葡萄酒品鉴表现出极大的兴趣,积极参与互动,现场氛围十分热烈。同学们纷纷表示,授课老师的国际化专业水平给他们留下了深刻的印象。通过参加此次培训,他们掌握了很多关于葡萄酒及其服务品鉴的专业知识和技能,进一步增强了他们对学习酒水等餐饮类课程的兴趣与动力。此次活动充分体现了学院对培养国际化、专业化酒店人才的重视,是开展中外行业交流和专业知识普及的一项重要举措。