学院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:李蓉蓉  发布时间:2024-04-24   浏览次数:439

     为全面落实中央、省委关于党纪学习教育的部署要求,进一步推动党纪学习教育走深走实,424日上午,学院在图书馆报告厅举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、纪委委员,中层干部,全体党员参加会议,会议由党委副书记朱琰主持。

会上,党委委员、副院长洪涛领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神;党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员金同胜传达了“省委书记信长星在省级领导干部党纪学习教育专题读书班开班式上的讲话”;党委委员、副院长杨斌围绕《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第一、第二章内容进行了领学。

党委书记叶凌波在开班式的动员讲话中指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。就高质量开展党纪学习教育他提出四点工作要求:一是切实提高政治站位。要充分认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措。二是着力提升政治能力。要准确把握党纪学习教育的重点任务,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,重温“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,坚持抓牢个人自学、抓实集中研讨、抓强专题党课、抓好宣讲培训。三是严格履行政治责任。要强化党纪学习教育的组织领导和责任落实。学院党委领导班子成员要坚持以身作则,先学一步、学深一层,抓好个人自学,认真研讨交流,坚持以案为鉴,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。四是勇于锤炼政治担当。以高质量党纪学习教育成果助力学院高水平高职学校建设,通过学习帮助广大党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,为学院事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

党纪学习教育读书班是学院贯彻落实中央关于在全党开展党纪学习教育的部署要求和省委党纪学习教育工作安排的具体举措,读书班将以学习《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,采取集中学习、交流研讨、个人自学等方式,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党纪学习教育工作取得实实在在的成效。本次读书班开始前,全体参会人员自学了《条例》相关内容。

会议现场

党委副书记朱琰主持会议

党委委员、副院长洪涛领学

党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员金同胜领学

党委委员、副院长杨斌领学


党委书记叶凌波作动员讲话



(图:张浩然   文:张蔚  审核:何晓岩)