院党委党校举行2023年春学期培训班开班仪式
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2023-04-21   浏览次数:516

   420日下午,院党委党校2023年春学期培训班开班仪式在教学楼报告厅举行,学院党委副书记、副院长、党委党校校长黄斌,副院长、党委党校副校长李艳,组织人事处处长党委党校副校长汪亮党委宣传部部长、党委党校副校长何晓岩,各二级学院党组织负责人及全体培训班学员参加,仪式由何晓岩主持。

开班仪式在庄严雄壮的国歌中拉开序幕。

李艳副院长在动员讲话中指出,党校是先进青年学生和教师学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高自身思想政治素质的基地,是为党的事业培养合格建设者和接班人的摇篮。一直以来,学院党校坚持理论教学与实践活动相结合的教育方式,不断加强学员党的基本知识和共产主义理想信念教育,取得了良好的教育效果。一大批参加学习的同学光荣地加入了党组织,壮大了党的队伍,为党输送了新鲜血液。她对参加这次党校学习的全体学员表示祝贺与欢迎,并提出几点希望和要求:一是端正入党动机,坚定理想信念;二是重视理论学习,提高综合素质;三是珍惜学习机会,保证学习质量。

本次培训班授课内容重点包括党的二十大报告、党史学习教育、马克思主义基本原理和信仰、习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》基本知识等相关内容,培训形式除集中理论授课外,还将组织实践教学以及教唱《国际歌》等。开班仪式上,党委宣传部部长何晓岩强调了党校培训纪律和要求,希望全体学员端正学习态度,遵守培训纪律,以此次党校培训为契机,响应党中央和习近平总书记的号召,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班仪式上,马克思主义学院形势与政策教研室主任赵欢作了题为《不断推进马克思主义中国化时代化新篇章》的专题授课。