影游纪
发布人: 系统管理员   发布时间: 2017-03-15    浏览次数:


南京旅游职业学院“成才杯”创新创业大赛

项目策划书



项目名称:

影游纪

参赛院系:

基础部

项目负责人:

陶宣霖

项目团队成员:

孙昊、王席波南、段颖                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

指导教师:

肖伟

申报日期:

2016.11.15







填表说明


一、参赛项目内容须健康、合法,无任何不良信息。参赛项目所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规的,一经发现即丧失参赛相关权利并承担一切法律责任。

二、格式要求:表中各项内容用“小四”号仿宋字体填写,单

行距;需签字部分由相关人员以黑色钢笔或签字笔签名;相关表格栏高不足,可自行增加

三、申报书要按照要求,逐项认真填写,填写内容必须实事求是,表达明确严谨。空缺项要填“无”。

四、推荐表与所有附件材料用A4纸双面打印并装订成册。

项目名称

影游纪

参赛院系

基础部

项目负责人及团队主要成员

负责

姓名

学号

院系

专业

手机号码

电子邮箱

王席波南

1603350117

旅游管理

学院

旅游管理

18994049220

1359585798@qq.com

团队主要成员

姓名

学号

院系

专业

手机号码

电子邮箱

孙昊

1601010114

酒店管理

学院

酒店管理

15195174715

1065697299@qq.com

陶宣霖

1603350116

旅游管理

学院

旅游管理

13584031698

1016512135@qq.com

段颖

1603350102

旅游管理

学院

旅游管理

18260018562

1449720260@qq.com

指导

教师

姓名

院系

研究方向

职务/职称

手机号码

电子邮箱

肖伟

基础部

计算机基础教学

助教

18360865197

xw19880716@163.com

一、项目简介

 “影游纪”这个项目专注于为大学生提供个性化旅游路线及定制旅行影像记忆的服务。项目以江宁大学城大学生为主要消费群体,兼顾南京所有大学生,提供以南京为中心的个性化旅游线路,定制化记录其旅游过程的影像等产品服务。

(一)项目意义

随着国内旅游市场的不断发展,国民消费水平的不断提高,旅游者们已经越来越不满足于普通的大众旅行,而更加着重于个性化,私人化,定制化的旅行体验。经市场调研发现,江宁大学生对于专门提供大学生旅游咨询的平台及服务有急切的需求,因此,我们抓住这一市场空缺,以三化:“个性化”、“私人化”、“定制化”为理念,致力于提供一款基于大学生个性化旅游及附加服务的休闲娱乐旅行打造的专项旅游服务项目,并且融合了微信公众号等线上线下各种独特的宣传方式,时尚新颖,富有艺术气息。相信在今后随着项目策划的不断完善,这种模式将会成为非常流行的旅游出行新选择。

(二)项目目标

本项目的宗旨是发展成一个南京地区独树一帜的大学生个性化旅游及服务的领先旅游出行新模式。

1、以优惠政策、个性化旅游路线吸引更多客户,树立品牌形象;

2、不断完善和增加服务项目,尽可能丰富客户的选择,提高服务质量;

3、不断提高技术水平,使客户能体验到最新的旅行体验,培养一批高素质的团队,更够组织南京所有的大学生出行体验我们的服务,为项目今后推广做铺垫。

(三)项目内容:






1 项目主要内容

如图1所示“影游纪”这种基于旅游的个性化影像定制项目是在原有的传统旅游服务附加产业的基础上,将旅行与影像技术等内容完美的融合在一起,旨在借由互联网及影像技术及旅游目的地自然风光三者的融合让目标受众旅游者体验到奇秒的三位一体旅游服务。这是我们的主打特色服务。其中以影像技术的实地利用以及所产生的艺术效果为旅游者带来最直观的定制艺术旅游新体验。不仅提供影像上的定制,也包含有适用于大学生的个性化旅游线路的定制。

(四)项目服务:





2 项目特色服务

1、影像记录

定制化的旅行影像记录是我们的特色服务项目,利用跟拍或者客户提供的资源,后期编辑加工,定制你的专属旅行记忆。

2、线路推荐

针对大学生的旅游特点,设计特色路线,客户可以根据自己的喜好选择其中任一中旅行线路开始下一步的旅行,实现个性化旅行的目的。并且我们会推送一些极具地方特色的非常规路线,给客户不一样的旅行感受。

3、线上平台

通过线上平台,客户可以根据意愿分享自己的旅行,上传图片、日志等旅游信息,通过旅行印记的形式展现出来,并结合旅友点评、分享等功能实现线上社交

4、旅友互动

通过线上社交和线下旅行,旅友们可以拼团、交流互动。通过“影游纪”这个项目把更多热爱旅行的人相互联系了起来。

二、主要创新点(突出原始创意的价值,不鼓励模仿;体现“旅游+”“互联网+”的理念、方法和思维;在销售、研发、信息、管理等方面有突破和创新。)

  “影游纪”项目让旅游者不仅在当时能感受到旅游目的地内容给自己带来的新奇体验,还能在未来通过这些专业的影像记忆来重温那些生命中的美好时光,感觉到身临其境的奇特体验,并且在项目后期可以让愿意分享自己旅行经历的旅游者将他们的影像资料分享到专门app等网络平台上,给旅游者提供额外的旅游社交体验和更多可选择的旅行目的地等其他附加内容。

(一)项目特色及创新

 “影游纪”项目是一种融合多种产业技术的现代旅游新模式,在一开始它就和其他旅游项目有本质的区别,通过将先进的影像技术和各种网络传播媒体以及旅途过程中的衣食住行等潜在附加价值组合成一个主要面向在校大学生提供的个性化旅行一条龙服务,寄希望给旅游者留下一个深刻的印象。即“像这样一次处处皆风景又充满艺术气息并且吃住方面又经济实惠的休闲之旅实在是太难得了”类似这种感觉。








3 项目特色及创新

1、基于互联网信息传递更便捷

线下借助客户来吸引客户,结合线上网站、微信公众账号、微博等平台,将同一时间需要出行的客人按需求或组合成一个团体结伴游玩,或以个人方式旅行,如果是团队结伴,既能节约成本(重要),又能给大学生们一个结交新朋友的好环境。紧随其后在线上平台进行分享交流,继而展开宣传攻势,最后发展成长期稳定客户。

2、特色旅游打破传统出游方式

主要有两个方面,一是拓展旅游观光地,将旅游景区与主题相联系,比如文艺出游等各种主题游项目,详细研究周边地区可观光游览的地方,不局限于景区,目标为门票便宜或无门票,风景优美,目前经过研究在市郊就有很多类似山庄等之类的新型旅游景区,这类地方没有什么名胜古迹和历史文化,但风景优美,很适合低成本的休闲旅游。二是影像技术跟进,我们的随行影像记录人员拍摄手法与旅行主题相联系,因地因主题而异。

3、整合相关信息提供个性化服务

调查在校大学生们对外出游玩的要求建议,主要调查他们对价格的要求,距离,时间,所需要的各项服务。定制专属他们的旅行服务。

4、齐全人员配备提高服务质量

主要包括两方面,一是内部人员管理,我们的人员主要分为四类:懂旅游的旅游师,懂营销的营销师,懂技术的技术师以及综合人才,这样可以满足我们的服务要求与管理要求;代理管理,分管到校,在每个学校寻找数位代理人,全权负责该校学生参加项目的安排,最后由大家汇总到一起可以集中安排出行具体计划。

三、市场与可行性分析(应包括目标市场、市场现状、市场前景分析,市场营销策略或商业模式阐述,竞争分析、可行性分析等)

(一)目标市场分析

大学生旅游市场是旅游市场中的一个特殊细分市场,它具有与其他消费群体较明显的特征相同的特点,但同时它还有着区别于其他旅游细分市场的特征:

1、注重价格,讲究经济,更加重视旅游经历

大学生目前大多数可用于个人自由支配的资金不够,属于非强势消费群体,因而对价格较为敏感,在旅游过程中对物质要求不高,讲究经济实惠,特别是吃、住方面只要满足即可。另外,大学生长期在学校生活,而大学大多在郊区,周围配置略低,对外面的世界充满好奇,旅游中的各种经历对他们来说都是津津乐道的事情,因而他们更加重视旅游过程的感受、经历和记忆。

2、旅游目的地以短途为主,多为自然风景类为主

由于受经济条件制约,大学生们的出游多以短途为主,根据《中国旅游报》对南京高校的专项抽样调查显示,大学生选择出游天数多以2-4天为主,比例中和占74.7%因为大学生生活区域有限,因此他们的旅游选择会是与日常学习生活反差较大的自然风景类的旅游目的地。

3、出游方式以自组群体,拍照纪念为主

大学生的自我意识和独立意识较为强烈,外出旅游大多不受限与现行的旅行社线路和组团安排,会发现,一到假期,学校里会出现五花八门的旅游启示。有关调查也显示,大学生喜欢结伴出行,人数组合以2-7人居多,比例总和在73.7%以上,其旅行纪念方式以拍照占绝大多数。

4、大学生从众心理显著,信息传递快速

大学的分配较为集中,例如江宁大学城就是很多学校集中在一大片区域。而大学生作为一个集中旅游群体,旅游决策易受同学或朋友等关系亲密的群体影像,加上信息不对等等原因,从众心理显著。所以市场地理位置集中,群体之间的联系广泛,口口相传或朋友圈这种线上媒体应用广泛,旅游信息传递速度非常速。

(二)市场现状分析

目前,大学生绝大部分旅游都是组团出行,去的都是一些“去烂了”的旅游景区,极少部分大学生会选择自驾游等外出游玩方式。因此不同的大学生消费者对旅游也有不同的需求,我们团队对这些消费者或目标客户开展了市场调查,根据调查的数据我们做出了如下分析:

1、大学生对旅游的热爱程度

旅游意向上,有接近95%的大学生表示喜欢旅游,另外5%的大学生表示不排斥旅游,可以见得大学生都有想去旅游想法。



5-1 大学生对旅游的热爱程度

2、大学生旅游的目的地

根据调查显示,大学生对旅游目的地有自己的独特偏好,在选择路线或目的地时也有一定的特点。从图中可以看出有85%以上的大学生喜欢去有特色或原生态的地方。


5-2 大学生旅游目的地调查

3、大学生旅游信息了解渠道

随着互联网的快速发展,大学生现在的生活离不开网络。也因此调查显示,大学生从互联网渠道了解旅游信息是一个非常普遍的渠道。另外,也有38%的同学倾向于向同学了解旅游信息。



5-3 大学生旅游信息了解渠道

4、大学生旅游资金条件分析

调查也显示80%以上的大学生认为影响出游最重要的是金钱,因此我们也分析了他们的旅游经费支配情况,发现大学生中62.16%的学生有600-1000/月的生活费,还有一部分集中在1000-1500/月。由此可见,他们的生活条件还是比较宽裕的,有时也会做些兼职有额外收入。因此,资金对他们的旅游不存在太大的影响。



5-4 大学生旅游资金条件

以上调查结果显示由于大学生受到来自学校、家庭、社会的压力,故对旅游的喜爱不同。但大部分人不排斥旅游的,同时金钱是影响着多数大学生出游的主要因素,也由此可见,“影游纪”项目市场前景是非常巨大的。

(三)可行性分析

 “影游纪”项目的SWOT分析,如表1所示:

组成元素

优势(S

劣势(W

机会(O

威胁(T

市场定位

利用南京独特的旅游资源优势,为南京大学生提供特色旅游服务。

服务是一种特殊的产品形式,涉及用户双方的沟通和协调,目前团队是初创立阶段,并没有强大的经验的支持,有可能会出现客户流失的隐患

1.大学生旅游动机强烈,知识及各方面的素养都较高,易接受新事物

2.大学生闲暇时间较多,大约有172天假期,约占全年的47%,在旅游时间的选择上有很大的自由度

3.大学生旅游可支配收入日益增多,已经初具出游的经济条件

1.大学生缺乏社会经验,存在安全隐患

2.学校对于大学生旅游持保守态度

产品服务

1.提供旅行线路定制化

2.提出“个性化”、“私人化”、“定制化”三化理念,根据用户需求定制旅行记忆

3.提供强大的线上平台

1.团队技术不全面,缺乏经验

2.创业初期,无法完全预测客户需求,不能完全做到先发制人

1.市场上没有专门针对大学生群体的旅游专线设计

2.市场定位是南京大学生,南京高校众多,目标用户数量庞大,机遇大

市场上已经有一些类似的大学生旅游的电子商务平台,他们可能利用自身优势发起竞争,我们必须明确我们的市场、产品特色,提高服务质量,从而提高竞争优势

营销渠道

1.借助网络平台,营销渠道众多,通过线上平台,形成品牌影响力

2.目标客户众多,营销前景广泛,即用户较大的市场

创业初期,影响较小,需要花费一定的人力物力财力和时间去树立品牌影响力

1.开发市场空缺,发掘潜在市场

2.移动技术的不断成熟,为我们的营销提供了技术支持

1.缺乏官方营销渠道

2.整体旅游行业缺乏对大学生市场的重视

1 影游纪SWOT分析

综上,“影游纪”项目是相当可行的。只要根据大学生旅游市场的特征,采取合理的开发策略,必将会形成“井喷式”的大学生旅游热潮,其潜在的经济效益必定被激发,形成一定的规模效益。

(四)与同类项目的差异化分析

有竞争才有发展,如何积极面对竞争,使自身长青立足是我们必须要考虑的事情。现有的旅游类服务项目是各种各样的,竞争风险也很大,但我们也有我们的优势:

1、受众明确

目前,我们的目标是建立面向在校大学生的项目市场,为其提供个性的定制化的旅游服务,打造全新的旅游服务新模式,因为目标明确且市场潜力巨大我们的成功几率就更高。

2、性价比高

我们选择的旅游目的地都在周边地区且基本都为无门票景区,没有过多的开支项目。且涉及旅游线路设计,自助游安排等内容,提供个性化服务,但是价格定位低,符合大学生注重价格,讲究经济,注重经历的旅行原则。

3、特色服务

我们最具特色的服务就是将互联网及影像技术及旅游目的地自然风光三者融合,让目标受众旅游者体验到奇秒的三位一体旅游服务。其中以影像技术的实地利用以及所产生的艺术效果为旅游者带来最直观的定制艺术旅游新体验。

四、营销策略(应包括营销推广的方式方法与计划等)

(一)线下推广

1、“来一场说走就走的旅行”——大学生特别线路旅游活动

开发富有大学生旅游特色的项目产品,针对大一新生,推出了解高校所在地文化游;针对大二大三学生,开发一些短线的放松游,缓解学习带来的压力;针对毕业班的学生,着重推出一些有亮点的毕业旅行项目等,产品组合上要机动灵活,吃、住、行、游、购、娱等项目供大学生自由选择,如推出诸如小包价或零包价游、情侣游等。通过量体裁衣的方式推出各类旅游路线和专项旅游产品,能有效增多产品模式,增加一些富有创新的理念和元素,进而有效改变目前产品结构单一的现状模式。

2与高校社团合作

与高校社团合作。目前,南京高校内社团组织十分活跃,许多学校还专门成立旅游协会。我们完全可以与旅游协会或其他社团合作,深入大学生内部,开拓大学生旅游市场。如可与摄影协会合作,开展旅游摄影比赛等,既可提高旅游企业的知名度,又可节省人力、财力,达到良好的促销效果。

3、建立学生直销点

现在的大学生大都积极寻求打工兼职的机会,锻炼自己。我们可聘用他们尤其是旅游专业的大学生,作为固定的旅游直销人员,利用其信息广、朋友多的优势,长期宣传、销售旅游产品,达到深入扎根大学生旅游市场的目的。在高校内招聘旅游体验师,对于经常出游又有一定文字功底和摄影水平较高的大学生,让他们免费体验零包价跟团出游,旅游结束后,让他们提交旅行的游记并晒图,通过这种手段达到宣传旅游产品的目的。也采用宣传单、报纸、海报等宣传形式,在食堂、娱乐场所等地进行促销,利用大学生旅游市场集中的特点,取得良好宣传效果。

(二)线上推广

1、网站推广

用户通过网站平台获得丰富的关于“影游纪”内容,包括企业简介、文化、服务、产品展示、分享交流等信息,相当于我们企业的门面。

2、微信公众号推广

选择微信公众号推广,是因为微信现在已经成为了大家传递信息的一个非常常见的平台,几乎每个企业都有自己的公众账号,可以推送好文,声音、影像等多媒体信息。我们利用微信公众号推送关于旅游、技术以及服务类信息。

3、微博营销推广

 “影游纪”项目的微博推广,我们团队选择了新浪微博。定位是快速宣传企业新闻、服务、文化等的互动交流平台,形成项目团队对外信息发布的一个重要途径。

4、分类信息平台推广

58同城,赶集等分类信息平台进行推广,这些平台都有很强的地域划分特点,我们的项目目前是针对南京地区大学生的南京范围内的旅游服务,我们在平台上发布对针对南京地域的的旅游信息看,用户通过这类平台访问我们的信息。

五、财务分析与风险控制(应包括投融资分析、财务预算、财务分析,风险识别、风险防范及措施等)

 “影游纪”项目能够提供特色的旅游服务,资金周转灵活,投机风险较小。

(一)投融资分析

1、私募资本融资

我们对自身的资本结构进行重组改制,设立股份有限公司。我们以股份有限公司的主发起人身份,向社会定向招募投资人入股,共同作为发起人,形成资本融资。我们也可以先成立自己绝对控股的有限责任公司或股份有限公司,再向社会定向募股,以增资扩股的方式,引入资本金。

2、政策支持性融资

我们将会充分利用国家鼓励政策,进行政策支持性的信贷融资,包括:旅游国债项目、扶贫基金支持、生态保护项目、文物保护项目、世界旅游组织规划支持、国家及省市旅游产业结构调整基金等。

3、商业信用融资

若开发规划有足够吸引力,有一定信用,开发中的项目,可以通过垫资方式进行。一般情况下,项目垫资可以达到30%–40%,若有相应的垫资融资的财务安排,垫资100%也具有可能性。商业信用可以表现在很多方面,若开发能与开放游览同步进行,则可对旅游商品、广告宣传、道路建设、景观建设等多方面进行商业信用融资。

4、信托投资

新的《信托法》出台以来,信托投资公司已经拥有了很大的运作空间,并创造了一些新的金融工具。其中,以项目和专题方式发行信托投资凭证,引起了各方面的兴趣。我们正在策划发行大学生就近旅游信托凭证,把该项目项目打包,通过信托凭证,向社会集资。

综上所述,本项目开发中的融资运作,仍处于十分原始的阶段。创造金融工具是金融界应努力的方向,但旅游企业及相关旅游管理部门,应该组织多方专家合作,研究如何将旅游资源的价值进行资本化,予以量化评估,从而使资源可以作为资本,发挥其撬动融资的功效。

(二)财务分析

1、盈利模式。

  1. 基本项目收入

我们提供的基本服务:线路设计与跟拍后期编辑等,根据不同的档次收取不同的费用。

  1. 广告费用

与旅游目的地协商(前面已说明目的地大体情况),为其宣传。

  1. 合作提成

在各高校寻找代理人,抽取加盟费。

(三)风险控制

1、市场风险分析与对策

旅游业作为一项综合性服务产业,其市场风险形成原因是多方面的。主要有制度政策的调整、经营管理的风险、游客偏好的改变、突发事件的发生、旅游服务特点等等。这些问题普通存在且难以解决,因此可以通过加强对市场变动的分析预测、实施旅游市场多元化策略等管理策略规避其风险。

2、资金风险分析与对策

项目创始人为大学生,且运作未成熟,缺乏投资和运营资金,易于造成各项费用超支,出现财政赤字,入不敷出。因此,我们对资金的使用建立严格的使用条例,尤其在创业初期,必须合理使用和分配以避免财政赤字。

3、经营风险分析与对策

每个项目落地到实际经营都是有风险的,我的面临的经营风险主要有:政策风险、市场风险、财务风险、团队风险等。因此在实际经营时,要牢固树立风险意识,切实采取防范措施,最大限度地防止经营风险。

4、管理风险分析与对策

团队缺乏电子商务方面的经验,尚未建立真正的管理制度。初期时容易出现对不能很好地对资金进行合理的分配和利用,缺乏商业经验,目光不够长远,社会人脉短缺。因此,可以聘请职业经理人顾问指导,吸引业内经验人士加盟等措施。

六、项目团队建设(阐述管理团队各成员的专业背景、擅长领域,成员的分工和业务互补情况;团队组织构架、人员配置安排情况)

本项目团队加老师共5人,人员较少,工作量大,因此协调要求高,故使用平行组织模式,每个人各司其职,由指导老师和队长统筹全部安排。具体分工如下表2

2 团队分工表

角色

姓名

擅长领域

工作分工

指导老师

肖伟

整体协调领导

负责整个团队的总体安排,项目策划书及其他部分的完善

队长

王席波南

有创意想法,文笔较好,擅长写作文案

负责团队策划书的编辑和微信公众平台原创旅行计划一栏,负责营销推广

成员

孙昊

熟练使用视频和照片的后期处理软件,具有一定审美能力

负责微信公众平台和影游纪APP的建设,负责视频后期处理与合成,负责营销推广

成员

陶宣霖

精通摄影、摄像,精通PS与美术设计

负责完成客户的跟拍,随时记录客户旅行中的点点滴滴,负责微信公众平台中摄影设备一栏和平面类设计与制作,负责营销推广

成员

段颖

文笔好,擅长写作文案,熟悉南京旅游线路,擅长设计旅游路线

能够利用所学知识帮助客户制定适合客户的旅游路线,负责微信公众平台的原创旅行计划一栏