南京旅游职业学院举办首届创新创业学院开班式暨“成才杯”创新创业大赛说明会
发布人: 系统管理员   发布时间: 2017-03-15    浏览次数:


为响应国家“大众创新,万众创业”的号召,贯彻落实全省旅游发展大会“加大创意设计、旅游目的地运营管理、旅游品牌营销推广、旅游新业态等专业型紧缺人才培养和引进”的大会精神2016118下午,示范建设办公室在教学楼1104会议室举办南京旅游职业学院首届创新创业学院开班式暨“成才杯”创新创业大赛说明会。教务处副处顾至欣、学工处副处姚颖、烹饪与营养学院书记胡国勤、各决赛参赛队指导教师及主要成员参加了此次活动

带领团队参加创新创业大获得三等奖的人文艺术系143级学生赵嘉韵介绍了创新创业大赛获奖经验,丁旭老师对参赛选手的创业策划书设计进行了指导,他指出策划书设计有五个关键因素:市场分析、竞争对手分析、商业模式、行动计划、展示你的团队,并特别强调比赛中PPT的展示和策划书摘要的重要性。

随后顾至欣强调了开办创新创业学院、组织“成才杯”创新创业大赛对学院示范校建设和内涵建设的重要意义,并对本次“成才杯”创新创业大赛的流程、报送材料要求、评审标准等事宜进行了详尽的说明。

最后胡国勤分享了创新创业大赛组织经验,强调创新创业大赛活动要从每个学生、每个班级抓起,希望大家在此次比赛中有所收获。



新闻作者:梁海玥