财务处审计处联合召开师德师风专题教育学习会

来源:财务处   作者:   发稿时间:2023-07-07   浏览次数:10

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,7月7日下午,财务处和审计处联合召开师德师风专题教育学习会。

会议围绕教育部《高等学校教师职业道德规范》,重点学习了《南京旅游职业加强和改进新时代师德师风建设实施方案》及违背《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案例等文件内容,对师德考核评价、师德违规惩处、师德失范行为的调查和处理等进行了详细解读,会议强调全体人员要引以为戒,倡导传播优秀文化,传递正能量,不得通过信息网络等渠道发表、转发错误观点或不良信息,要更加严格地要求自己,强调全体人员要以社会主义核心价值观为引领,以爱岗敬业、教书育人为核心,对照教育部《新时代高校教师十项行为准则》,更加严格地要求自己,进一步提高自身的思想政治素质和职业道德水平。

通过此次师德师风专题教育学习会,财务处和审计处全体人员提高了对师德师风建设的认识和重视,将在以后的工作中不断提升职业道德修养,努力造就一支业务精湛、充满活力的财审队伍,为推动学院建设“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”的旅游高职院校提供有力保证。