行政第四联合党支部召开集中学习大会和支部书记讲授专题党课

来源:财务处   作者:   发稿时间:2023-07-04   浏览次数:11

6月29日上午行政第四联合党支部召开集中学习大会和支部书记讲授专题党课大会由支部书记杜培明同志主持。首先,林兆娟同志领学关于《论党的自我革命》中主要章节:大兴学习之风,要求全体党员做到坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践接着,朱敏同志领学关于《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的主要章节:把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。接下来,谢静静同志领学关于《习近平关于调查研究论述摘编》中的主要章节:调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。

最后,杜培明同志以《正确理解和大力推进中国式现代化》为题为行政第四联合党支部支部全体党员和积极分子讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。主要可以从六个方面来把握,包括中国式现代化是党领导全国各族人民在长期探索和实践中取得的重大成果、党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败;中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于白己国情的鲜明特色;中国式现代化是一种全新的人类文明形态;推进中国式现代化要正确处理好一系列重大关系和推进中国式现代化必须进行伟大斗争。

习近平总书记强调中国式现代化是党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦,付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜,始终坚持,不断拓展和深化。在认真学习中国式现代化理论的基础上,我们需要着眼工作实际,把理论知识充分贯彻落实到部门工作实践中,大兴调查研究之风,为师生提供高质量的服务,为学院高质量发展贡献自己的力量。