学院召开财务工作专题会议

来源:财务处   作者:朱敏   发稿时间:2022-09-16   浏览次数:10

9月15日下午,学院在行政楼111会议室召开财务工作专题会议,分析学院财务状况、收入支出预算安排及实际执行情况,并对下一阶段做好开源节流、提质增效进行了安排部署。学院党委书记周春林,党委副书记、院长叶凌波,党委副书记、院长黄斌,党委委员、副院长操阳,党委委员、纪委书记金同胜及全体中层正副职干部参加会议,会议由黄斌主持。

财务处处长王茂盛首先汇报了学院近三年财务状况、收入支出预算安排及实际执行情况,着重对收入和支出结构变化趋势进行了解释和说明,并从财务视角对存在的问题和不足进行分析并提出建议。

会上,黄斌围绕财务工作专题会议召开的重要性和必要性进行了说明,并对各部门谋划好下一阶段工作提出四点意见:一是熟悉学院财务状况,了解存在的主要问题,为今后工作的开展提供依据;二是开动脑筋,开源节流,以实际行动拓宽筹资渠道,控制办学成本;三是严把合同签订、项目验收等审核关,控制财务风险;四是积极谋划,全面提高资金绩效。

叶凌波在总结发言中就做好今后一个时期财务相关工作提出四点要求:一是全体中层干部要树立大局观念,要从学院发展全局谋划各部门工作;二是学生培养规模效应已经显现,相关部门尽快做好老校区改造相关工作,为明年扩大招生规模做好准备;三是走出校门,面向社会,充分挖掘社会资源,促进学院发展;四是集中财力,重点打造一些具有较高水平的校内实验实训基地项目,提升学院影响力和知名度。