部门动态

我院代表队在第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛中喜获佳绩

作者:   发稿时间:2024-05-28   浏览次数:154

   515日——19日,由中国旅游协会旅游教育分会、南开大学旅游与服务学院、中国共产主义青年团广州市南沙区委员会、广州南沙资产经营集团有限公司联合主办的第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛决赛在广州南沙区成功举办。我院由23民宿管理与运营1班张泽凡、张生浩23酒店管理与数字化运营11班曾于华、22酒店管理与数字化运营3班杨佳俐四位同学组成的参赛团队在经过初赛、决赛的激烈竞争后,勇夺二等奖。姚建园老师获得“优秀指导教师”荣誉。

第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛自1月发布通知以来,共有来自全国163所院校,526支团队报名参赛其中224支团队晋级决赛。我院代表队结合民宿管理与运营专业特色,扎实完成民宿项目策划书,并将初赛时的经验用于决赛酒店虚拟经营环节,最终取得二等奖的好成绩。

本次赛事为全国旅游院校搭建了模拟实验教学交流平台,进一步探索模拟教学的新思路、新方法,提高了参赛选手的团队协作能力和决策管理能力,不仅是课堂教学的有益补充,也是酒店管理与数字化运营专业民宿管理与运营专业实践的有效延伸,是专业人才培养与团学工作的高度融合,为培养复合型、应用型高端酒店管理人才奠定基础。


图文:参赛团队师生 审核:姜华 戚君子