学院新闻

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——操阳院长带队赴上海旅游高等专科学校、携程集团和上海半岛酒店考察调研

作者:   发稿时间:2024-05-28   浏览次数:304

为增进校际联动、校企合作,推进专业内涵建设,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,开启学院各项事业发展新征程,5月24日,党委副书记、院长操阳,教务处旅游管理学院酒店管理学院负责人和专业教师代表一行七人赴上海旅游高等专科学校、携程集团和上海半岛酒店进行考察调研。

上海旅游高等专科学校,党委书记刘晓敏对操阳一行的到访表示热烈欢迎,双方介绍了各自学院在学科设置、专业建设、人才培养等方面的具体情况,并就专业建设、人才培养、资源库建设、校企合作、技能大赛、实习实训等方面展开深入交流,表达了今后深化校际合作、携手共促发展的良好愿望。交流会后,在刘晓敏等相关人员的陪同下,操阳一行参观了空乘模拟舱实训室、红色旅游VR实训室等教学实训场所。通过此次交流,双方收获颇丰,未来将进一步深化合作,推动资源共享、优势互补,共同为旅游职业教育培养高素质人才贡献力量。

在上海旅游高等专科学校交流考察

参观空乘模拟舱实训室

在上海携程集团总部,携程旅游学院院长徐郅耘女士详细介绍了携程旅游学院的基本情况,并结合旅游行业发展前沿和工作经历,分享了关于旅游职业教育人才培养的思考和建议。双方就未来校企合作模式进行了深入探讨,在人才培养、专业建设、课程建设、师资队伍建设、就业创业等方面形成了诸多共识,达成了合作意向。操阳表示,希望校企双方进一步深化合作,在合作模式和方式上探索更多的可能性,以期实现培养适应旅游市场发展需求的复合型、创新型旅游人才的目标。


携程总部校企交流座谈

结束携程总部的交流考察后,操阳一行来到了上海半岛酒店,看望我院在酒店工作的毕业生和实习生,并与学生们进行了亲切交流,了解了大家目前的工作岗位和工作内容,职业发展规划等,鼓励学生脚踏实地,做好本职工作,不断提升专业技能。随后操阳一行又与酒店相关部门负责人进行了深入交流,进一步深入了解了企业用人需求、开拓实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

在半岛酒店与学生亲切交流

通过此次交流考察,增进了校际、校企之间的联系互动,有助于我院进一步推动旅游教育与行业实践的深度结合,为促进新时代旅游人才培养转型升级奠定了坚实基础。

                                             

 (新闻作者:张慧婕 审核:顾至欣