学院新闻

我院选手在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中喜获佳绩

作者:   发稿时间:2024-05-28   浏览次数:174

2024年5月23日—5月26日,第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在郑州旅游职业学院举行。我院旅游管理学院李强、袁宇涵同学荣获中文组一等奖,葛益娟、刘文慧和吕晨璐三位教师获得指导教师奖。

本次大赛由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办,共有来自全国30个省、自治区、直辖市的303所高等院校和中职学校的883名选手报名参赛。大赛分为理论考核、导游讲解(包括自选景点讲解和专题讲解)和才艺展示三个部分,全面考察选手的导游服务能力和综合素质。

  我院高度重视技能大赛,坚持“以赛促教、以赛促学”的办学理念,本次大赛取得的成绩全面检验了专业的办学水平、人才培养质量。专业团队将以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,进一步提升人才培养的质量和水平,促进导游专业的建设和发展。

获奖选手合影

一等奖证书


(作者:刘文慧  审核:顾至欣