学院新闻

学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:   发稿时间:2024-05-23   浏览次数:114

   522日上午,为落细落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,学习贯彻全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议的有关精神,学院2024届毕业生就业工作推进会在行政楼411会议室召开。党委书记叶凌波,党委副书记、院长操阳,党委副书记朱琰,副院长杨斌出席会议招生就业处、党委宣传部、教务处、学生工作处、团委、国际交流合作处等相关部门负责人各二级学院党政负责人参加会议,会议由副院长杨斌主持。

会上,操阳传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议以及省教育厅就业工作会议精神。强调就业是最大的民生工程、民心工程,今年毕业生就业工作形势复杂严峻,要高度重视毕业生就业工作,紧抓毕业生离校前后的求职关键期、冲刺期,全院上下协同发力,确保2024届毕业生充分高质量就业。

杨斌表示,切实提高政治站位,深刻理解毕业生就业工作意义。压实工作责任,全面落实落细各项工作举措。把牢就业育人工作阵地 全力开拓就业市场。根据学院实际制订详细的工作方案,责任落实到人,有计划、有步骤的开展就业指导和服务工作。

招生就业处做当前2024届毕业生就业工作开展情况通报,着重于总体情况、与往年同期数据对比,布置下一阶段重点工作等。各二级学院就当前就业工作进展进行汇报,酒店管理学院深度摸排学生就业意向,实施精准帮扶学生;旅游管理学院提供有针对性的就业岗位,发动党员教师结对帮扶学生;烹饪与营养学院发挥师徒制特色积极开拓就业岗位;人文艺术学院积极访企拓岗,拓展文旅行业的新兴企业,拓宽就业渠道。旅游外语学院开展每周例会,实行联络机制,一对一进行就业指导;教务处、学生工作处、团委、国际交流合作处等职能部门提出,进一步拓展实习单位,加强实习就业联动。

叶凌波作总结讲话,就深入推进我院毕业生就业工作提出三点要求:一是准确研判形势,了解社会需求,加强毕业生思想引领和就业指导;二是优化措施,精准帮扶,力争实效;三是提高生源质量,优化人才培养方案,建立面向就业的人才培养机制。

会议现场


(文:招生就业处 吴云 戴雯洁 徐春莲  审核:姚颖)