部门动态

讲述青春创想,彰显青年担当 ——旅游外语学院举办第十三届“成才杯”学生职业技能大赛英语演讲比赛

作者:   发稿时间:2024-05-22   浏览次数:168

   517日上午,旅游外语学院在教学楼报告厅隆重举行第十三届“成才杯”英语演讲比赛,以“Greatness Comes out of the Ordinary——伟大出自平凡 平凡铸就伟大”为主题,旨在激励青年学子的创新力量,展现他们的风采与担当,开启以赛育人的新篇章。南京旅游职业学院党委副书记朱琰、教务处处长孙爱民亲临现场,南京师范大学外国语学院英语语言学博士高玉垒受邀担任点评嘉宾,与旅游外语学院院长邵华、党总支副书记卢淳、全体英语教师、辅导员以及22级、23级旅游英语专业学生共同见证了这一盛事。

   此次比赛历时半个月,自4月底启动以来,吸引了全院各年级学生的积极参与。经过层层选拔和教师们的悉心指导,最终23位佼佼者脱颖而出,进入英语专业组和大外组决赛。

   比赛中,选手们围绕主题,结合生动实践和人物事迹,用流利的英语、自信的姿态,展现了各行各业的平凡力量与伟大精神。他们的语言规范、语调自然,充分展示了扎实的英语基础和出色的表达能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,23级旅游英语专业柳炎孜和23级酒店管理专业汪越分别摘得英语专业组和大外组一等奖的桂冠。

   比赛结束后,高玉垒对选手们的出色表现给予了高度评价,并鼓励大家在英语学习中涵养家国情怀、全球视野,成为中国文化的传承者和中国故事的传播者。

   最后,邵华向全体师生的辛勤付出表示真挚的感谢,向同学们出色的现场表现表示由衷的祝贺,她在总结讲话中强调了语言能力在青年学子成长和职业发展中的重要性,并鼓励他们不断提升自己的语言表达能力,以英语为媒介展现中国话语、中国叙事和中华美学的魅力。她表示,这次比赛不仅锻炼了同学们的英语口语表达能力,更增强了他们对中国梦的理解和认同,坚定了实现中国梦的信心和决心。

   此次“成才杯”英语演讲比赛不仅是一场语言技能的竞赛,一次青春担当与创新精神的展示,更是学校职教周“一技在手 终生无忧”主题活动的重要实践。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,旅游外语学院将培养出更多具有国际视野、创新能力和担当精神的优秀外语人才,为江苏文旅行业的繁荣和发展贡献外语力量。

学院党委副书记朱琰莅临比赛现场

英专组比赛现场

全体参赛师生合影


文:旅游外语学院 霍翠平 审核:邵华