部门动态

我院主持起草的《文化场馆和旅游景区电子票务系统技术规范》地方标准正式发布

作者:   发稿时间:2024-05-17   浏览次数:184

近日,由江苏省文化和旅游厅提出,江苏省文化和旅游标准化技术委员会归口,南京旅游职业学院、江苏省旅游协会旅游商品与装备分会副会长单位南京新中安物联技术股份有限公司等五家单位历时两年共同编制的《文化场馆和旅游景区电子票务系统技术规范》由江苏省市场监督管理局正式发布,并将于2024年5月26日实施。

该《规范》适用于全省文化场馆和旅游景区,能够指导其开展票务系统设计、建设、运营和维护等工作。《规范》规定了全省文化场馆和景区电子票务系统的系统结构和工作流程,从对客服务与内部管理两个方面规定了信息服务、购票服务、检票服务、库存管理、预约管理、渠道管理等系统功能,制定了数据编码、数据对接、数据传输等规则,完善了系统运维保障与安全管理等标准,从而帮助文化场馆和景区实现票务信息集中、高效、便捷的管理和应用。

该地方标准的编制完成是学院引领行业规范,服务地方经济发展又一项典型案例,是学院国家级职业教育教师教学创新团队、智慧旅游创新产业学院、智慧旅游名师工作室建设的标志性成果。未来,我院将继续积极推进地方标准指导实施工作,为江苏智慧旅游产业发展贡献技术力量。

1  地方标准发布公告

2  标准封面和前言


作者:黄宇  审核:顾至欣