学院新闻

喜报:我院学生获得2023年全国职业院校技能大赛“酒水服务”赛项团体一等奖

作者:田园   发稿时间:2023-08-28   浏览次数:623

828日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“酒水服务”赛项在深圳职业技术学院落下帷幕,来自全国高职院校60支队伍120名选手参加本次比赛酒店管理学院裴陶俊、纪舒欣两位同学勇夺大赛金牌,田园、王天辰两位老师荣获“优秀指导教师”称号。


首次亮相全国职业院校技能大赛的“酒水服务”赛项以“借鉴国际标准、突出中国特色、贴近生产实际、体现工作过程”为宗旨,重点考核高职旅游大类专业学生在酒水服务过程中的综合素质及能力,促进高素质、技术技能型及综合型旅游大类专业人才的全面发展,从而推动经济社会发展。竞赛内容包含酒水品鉴、侍酒服务、鸡尾酒调制与服务及综合能力测评四个模块,涵盖了旅游大类专业酒水教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。


此次参赛时间紧、任务重,面对困难,我院全体师生迎难而上。在备战比赛的过程中,院领导高度重视,统一思想,抽调精干力量成立指导组和参赛组。参赛队伍刻苦训练、紧前备战。最终我院选手以扎实的酒水品鉴技术、丰富的酒水知识和精湛的侍酒技艺获得了评委的高度肯定,在比赛中取得了一等奖第二名的好成绩,充分展现了我院师生的职业素养和风采。

本次大赛检验了专业教育教学成果,展示了学生良好的职业形象和工匠精神,引领专业建设和教学改革。学院将持续推进以赛促教、以赛促学、以赛促改,为行业发展培养更多高素质技术技能人才。