学院新闻

学院召开红十字会成立大会暨第一次会员代表大会

来源:团委   作者:   发稿时间:2022-11-29   浏览次数:105

2022年11月23日下午2:00,学院于行政楼411会议室召开红十字会成立大会暨第一次会员代表大会。南京市红十字会党组书记、常务副会长张敏,南京旅游职业学院党委书记周春林,南京市江宁区红十字会党组书记、常务副会长吕华,南京旅游职业学院党委委员、副院长李艳,南京市江宁区红十字会四级调研员汪显文出席了本次大会,学院各职能处室、各二级学院主要领导以及160名师生会员代表参加了大会。会议通过线上、线下相结合的形式召开,学工处副处长姚强主持会议。

 

 各二级学院分会场

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。接着,江宁区红十字会党组书记、常务副会长吕华宣读了《关于成立南京旅游职业学院红十字会的批复》。

党委书记周春林和副院长李艳为南京旅游职业学院红十字会揭牌。

揭牌仪式

学院学工处副处长杜文文宣读了国际红十字运动七项基本原则。

学院团委副书记鲁晨阳宣读了南京旅游职业学院红十字会筹备工作报告。

学院党委书记周春林讲话。他指出学院红十字会的成立,对于进一步培养学生的人道主义精神,推进学院素质教育,促进红十字志愿服务的开展和校园文明建设具有重要的意义。他希望开展红十字活动要与学院其他群团组织活动、与学院的实际情况相结合,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神以及为人民服务的精神弘扬光大。

南京市红十字会党组书记、常务副会长张敏祝贺我院红十字会正式成立,希望我院红十字会进一步发挥作用,为红十字事业做出更多贡献。

大会通过选举产生了新一届理事会理事,完成了既定的各项任务。会后,学院红十字会召开了第一届理事会理事会议。今后,南京旅游职业学院红十字会要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神,秉持对红十字事业的热爱,为红十字事业发展多做贡献,助力我院红十字事业不断前行。