学院新闻

我院召开2020级学生军训教官见面会

来源:   作者:何涛   发稿时间:2020-10-16   浏览次数:10

   1015日下午14:45,我院在行政楼111会议室召开了2020级学生军训教官见面会,副院长李艳出席了会议,参加会议的有学工处副处长陈海艳、姚强,承训部队负责人卢志文,以及各二级学院党总支(副)书记、新生班主任和全体承训部队教官,会议由姚强主持。

会上,姚强首先介绍了出席本次见面会的领导嘉宾,陈海艳介绍了军训团编制情况,并对2020级新生军训工作进行了布置,明确军训内容、考核要求以及纪律规定,希望各学院以及新生班主任和教官相互配合,以人为本,树牢安全意识,在常态化疫情防控下,共同做好14天的军训工作,确保各项军训任务高质量完成。

李艳代表学院对支持我院军训工作的全体教官表示热烈的欢迎。她讲到军训是学生进入大学校园的第一堂课,是培养学生独立自主能力、培养吃苦耐劳精神的重要途径,此次军训时间紧、任务重,各部门、各单位要以高度的责任感和使命感,加强配合,齐抓共管,形成做好军训工作的强大合力。最后,她对此次学生军训工作提出了四点要求:第一、承训部队各位教官严格施训,强化学生的国防意识;第二、各位教官要注重学生爱国主义和团体意识的培养,坚定理想信念;第三、各位班主任要关爱学生,积极参与到学生军训中来,协助教官完成军训任务,充分调动学生的训练积极性;第四、各部门提前做好疫情防控应急预案,同时做好学生的安全教育工作,确保军训任务的顺利完成。

在见面会上,承训部队负责人卢志文指导员在会上讲话,表示参训教官一定严格要求,科学施训,确保安全,全体教官将与各二级学院党总支(副)书记和班主任密切协作,做好学生思想政治工作,圆满完成军训各项任务。

见面会后,我院的新生班班主任与教官们进行了面对面沟通交流,并一起分赴田径运动场与2020级新生见面。我院2020级新生军事技能训练从1016日起正式开训,历时14天。

军训教官见面会现场

李艳提军训要求

卢志文讲话