媒体报道

【中国旅游新闻】江苏为文化和旅游职业教育高质量发展成立“智囊团”

来源:   作者:   发稿时间:2020-09-25   浏览次数:20

近日,江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会(以下简称“省文旅行指委”)在南京旅游职业学院成立。省文旅行指委下设旅游、餐饮、艺术设计、表演、文化服务五个专业委员会,由来自知名企业、艺术团体、高校等单位的75位专家学者组成顾问团,共同促进全省文化和旅游行业与文化和旅游职业教育相互融合、健康发展

近年来,江苏文化和旅游行业发展迅速,对高素质职业人才需求迫切。目前,全省每年培养文化和旅游职业人才约3.5万人,已就业的180多万文化和旅游行业工作者也急需在职提升。据悉,省文旅行指委是受省教育厅委托,由省文化和旅游厅牵头组建,对全省文化和旅游行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,将在教学与科研、技能大赛、校企合作等方面开展指导组织工作。

作为本届行指委秘书处,南京旅游职业学院将发挥纽带作用、聚焦教育教学,力争早日拿出首批工作成果。各专业委员会作为行指委设立在特定领域的工作机构和专项工作任务的具体承担者,也将尽快落实好文化和旅游职业教育发展政策研究、文化和旅游专业建设和教师队伍建设等专业工作。

江苏省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬表示,文化和旅游高质量发展的主要标志,就是拥有一支高素质的文化和旅游职业队伍,而高素质文化和旅游职业队伍的建设,离不开文化和旅游职业教育体系的支撑。希望省文旅行指委当好职业教育政策制定的“智囊团”、校企合作的“连心桥”、职业院校高质量发展的“助推器”。


相关链接:

中国旅游新闻客户端:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/13810131_21871_zglyxw.html?source=1