学院新闻

学院召开学生社团工作会议

来源:团委   作者:沙成金   发稿时间:2020-05-07   浏览次数:304

   为加强新时代下学生社团管理工作,56日下午,我院学生社团工作会议在图书馆报告厅隆重举行。学院党委书记周春林,党委委员、副院长李艳,党委委员、党委宣传部部长、组织人事处处长汪亮,学生工作处副处长陈海艳,以及各二级学院党总支(副)书记,团总支书记,社团指导老师及社团干部代表出席了本次会议。会议由团委副书记鲁晨阳主持。

 主席台领导及嘉宾

会上,李艳对《南京旅游职业学院社团管理办法(修订)》和《南京旅游职业学院社团指导老师管理办法(修订)》两份文件做了解读,并全面介绍了我院学生社团发展现状。她强调,学生社团是开展思想政治教育的有效载体,因此,抓好社团建设与管理具有非常重要的意义。

南旅青年新媒体社团干部代表沈艺用数字展示了社团的四大块工作内容,用自身经历和感受分享了社团带给自己的收获和感动,她说:“社团带着我成长,教会我热爱”;燕歌读书会社团干部代表屠雪莲通过举办的活动展示了社团风采,倡议同学们利用第二课堂开展阅读推广活动,营造愉悦的读书氛围;习研会社团指导老师尚全作为优秀社团指导老师代表发言,他表示要用心、用力、用情,做好学生成长的引路人。

南旅青年新媒体社团沈艺发言

 燕歌读书会屠雪莲发言

 优秀指导教师尚全发言

周春林作总结讲话,他首先代表学院党委对多年来为社团工作辛勤、默默付出的师生表示衷心感谢。并就学生社团工作提出三点要求:一是加强组织领导,提升政治站位,开展意识形态常态化教育;二是深化教育引领,坚定理想信念,用社会主义核心价值体系引领青年、凝聚青年;三是打造特色社团,彰显校园文化,着力提高活动的思想性和文化性,积极传播正能量。他希望同学们继续传递昂扬向上的青春正能量,展示新时代青年追逐梦想的青春风采。

 

党委书记周春林讲话

最后,与会领导2019年度 5个优秀社团颁发了奖状。优秀社团指导教师代表李鑫带领全体社团指导老师和社团干部宣誓。

与会领导为优秀社团颁发奖状

社团指导老师李鑫领誓

全体社团指导老师和社团干部宣誓

   本次会议体现了学院党委对学生社团工作的高度重视,不仅把握了学生社团思想政治导向,更是加强我院学生社团队伍的素质建设,积极响应我院加强意识形态工作的一项重要举措。