学院新闻

学院举行应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作专题会议

来源:招生就业处   作者:吴云   发稿时间:2020-03-31   浏览次数:229

学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话及系列指示批示精神,根据《省教育厅关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届江苏高校毕业生就业创业工作的通知》的要求和全省普通高校应对新冠肺炎疫情推进高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神3月30日上午,学院在行政楼411会议室举行应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作专题会议。党委书记周春林,党委副书记、院长叶凌波,招生就业处、教务处、学工处及各二级学院党政负责同志参加了会议。会议由副院长李艳主持。

    首先,李艳传达江苏省普通高校应对新冠肺炎疫情推进高校毕业生就业创业工作网络视频会议的有关精神加强组织领导、创新工作方式拓宽就业渠道关爱广大学生提升服务成效、加大宣传力度等个方面对学院就业创业工作进行部署她强调要重点加强对建档立卡贫困家庭、残疾、少数民族等特殊群体及湖北籍毕业生的就业帮扶严格遵守就业签约“四不准”要求,持续做好毕业生的跟踪服务。招生就业处副处长张玉杰通报了近期毕业生参加“91job智慧就业平台”等网络招聘会的情况,并介绍了学院下一阶段的就业活动安排。会上,与会人员还就2020届毕业生就业创业工作方案进行了讨论。

    最后,周春林肯定了校院两级的就业工作和有关举措,并围绕党中央、国务院有关会议精神和疫情防控期间学院实际情况对推进2020届毕业生就业创业工作提出四点要求:一是要主动作为,积极联系企业,深挖就业资源大力举办网络招聘活动,各二级学院要结合学生需求及行业特点举办专场网络招聘会。二是要充分摸排广大毕业生就业意向和求职情况,做到心中有数,为进一步开展有针对性的就业服务做准备。三是要加强对“三支一扶”“西部计划”“苏北计划”等国家基层服务项目的宣传,引导学生树立正确的就业观、择业观四是要充分关爱学生,对专转本扩招等政策做好宣传与指导服务。